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Ron Zacapa Centenario 23 Sistema Solera

Sorte: Guatemala Rum aus Zuckerrohrhonig 1,0 ltr. 40,0%


Aroma:
Weihnachtsgewürz und Karamellfudgeblumenstrauß
Geschmack: reiche braune Würze, Vanille und subtile Toffeed-Aromen mit Zuckersüße
Abgang: super glattes und langes Finish

51,33 € *
Inhalt: 1 Liter

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Produktinformationen zum: "Ron Zacapa Centenario 23 Sistema Solera"

 

Sorte: Guatemala Rum aus Zuckerrohrhonig 1,0 ltr. 40,0%

Ron Zacapa Centenario Sistema Solera 23 Rum ist ein Rum aus Guatemala, der in einem unterbrochenem Alterungssystem namens Solera-System gereift ist. Das Solera-System von Ron Zacapa basiert auf dem "Sistem Solera", dieses beinhaltet das Mischen von Rums unterschiedlichen Alters in Fässern, die einst kräftigen amerikanischen Whisky, feinen Sherry und feine Pedro Ximenez-Weine enthielten.
Das Alter der Rums welche für die Mischung dieses Rum verwendet werden sind zwischen 6 und 23 Jahre alt. Zacapa Centenario 23 Sistema Solera Rum ist auf 2.300 Meter über Meeresspiegel, in einem der höchsten Lagerhäuser der Welt, im Hochland von Quetzaltenango gealtert, die kühlere Temperatur und der niedrigere Druck der Höhe lassen den Rum langsamer und komplexer werden.
Jede Flasche des Ron Zacapa Centenario Sistema Solera 23 ist mit einer kleinen Band umwickelt, ein Spiegelbild der stolzen Maya-Zeit in der Region. Dies ist ein königliches Maya-Symbol, das die Einheit von Zeit und Raum, Erde und Himmel repräsentiert. Jedes kleine Band wird traditionell in den Dörfern Chiquimula, El Quiché und El Progreso von Hand gewebt.

Rumsorte: Rum aus Zuckerrohrhonig
Herkunftsland: Guatemala
Alter (Jahre): 23 Jahre
Alkoholgehalt: 40,0%
Geschmacksrichtung: Früchte, Gewürze, Schokolade, Süße, Vanille
Volumenprozent: 40,0 - 42,9% vol.
Alle Fakten zum: "Ron Zacapa Centenario 23 Sistema Solera"
Rumsorte: Rum aus Zuckerrohrhonig
Herkunftsland: Guatemala
Alter (Jahre): 23 Jahre
Alkoholgehalt: 40,0%
Geschmacksrichtung: Früchte, Gewürze, Schokolade, Süße, Vanille
Volumenprozent: 40,0 - 42,9% vol.
Einfach und Geradeaus Produzenten, die sich die Zeit nehmen einen gut destillierten,... mehr

Einfach und Geradeaus

Produzenten, die sich die Zeit nehmen einen gut destillierten, angemessen gereiften Rum zu kreieren, werden sehr stolz auf diesen sein, und ihn pur zu genießen, ist die einzige Möglichkeit, dass Sie und Ihr Rumhersteller Ihrer Wahl einen besonderen Moment teilen können.
Fügen Sie etwas Eis oder einen Spritzer Wasser hinzu, wenn Sie es mögen - das trinken ist in beiden Fällen ein wenig weicher – aber wie immer Sie sich entscheiden, den falschen Weg einen Rum zu genießen gibt es nicht, solange es Ihr Weg ist.

Sláinte!

Ron Zacapa

Ron Zacapa Centenario ist der Höhepunkt mehrerer Generationen, die sich der Herstellung von echten, gealterten Rums verschrieben haben.
Die Geschichte von Zacapa Rum beginnt mit der Errichtung einer neuen Stadt im Jahr 1876: Zacapa (ein Departements von Guatemala). Nichts Außergewöhnliches geschah bis 1914, als Industria Licorera Guatemalteca begann Rum zu produzieren. Zwischen 1914 und 1939 errichteten mehrere guatemaltekische Familien im ganzen Land eigene Spirituosenfirmen. 1930 öffnete die Firma Industria Licorera Euzkadi ihre Pforten und im selben Jahr begann Licorera Zacapaneca mit der Rumproduktion. Schließlich wurde 1939 die Industria Licorera Quezalteca eröffnet, und 1944 begannen diese vier Brennereien mit der Verschmelzung ihrer Unternehmen.
Auf diese Weise gelang es ihnen, eine modernere Destillerie zu schaffen, die in den sich schnell entwickelnden modernen Zeiten benötigt wurde, in denen die Spirituosenindustrie ein wachsender Faktor in Guatemalas Wirtschaft war. Die neue Gruppe dieser Firmen wurde Industrias Licoreras de Guatemala genannt. Im Laufe der Zeit wuchsen weitere Interessen und eine neue Firma mit dem Namen La Nacional, Distribuidora de Licores S.A., wurde 1959 gegründet und war als kombiniertes Projekt für Marketing, Vertrieb und Verkauf bestimmt. Heute umfasst La Nacional sogar eine eigene Druckerei, regionale Distributionszentren und Produkttransportdienste. Es dauerte bis 1976, um die Marke Ron Zacapa zu etablieren. Dieser Name wurde während eines Festes anlässlich des 100. Jahrestages der Gründung der Stadt Zacapa verliehen. Die Herstellung von Ron Zacapa beginnt bei einer Höhe von 350 Metern über Meeresspiegel und bezieht sein Zuckerrohr von den Plantagen Retalhuleu und Suchitepéquez. Während die meisten Rums aus der Destillation von Melasse (einem Nebenprodukt der Zuckerproduktion) hergestellt werden, verwendet Zacapa die konzentrierte erste Pressung von Zuckerrohr, auch bekannt als reiner Zuckerrohrhonig – Rum aus frischem Zuckerrohrsaft wird Rhum Agricole genannt. Die Fermentation wird mit einem Hefestamm begonnen, der aus Ananas namens Saccharomyces cerevisiae gewonnen wird und den besonderen aromatischen Charakter von Zacapa erzeugt. Zacapa verwendet eine eigene Brennerei sowie vier verschiedene Produktionsanlagen und investiert kontinuierlich in die Integration von Technologie in den Ländern der zentralamerikanischen Region tätig. Im Moment entsteht Ron Zacapa in einer der modernsten Destillerien, in der nichts mehr weggeworfen, sondern wiederverwendet wird.

 

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